教学科研

机电工程系学生申报多项专利均获授权

---

来源:
最后修订:
2020-04-23 12:47:32

机电工程系多名学生邓浩、董长建、史闯、王俊、闫伟超、臧吕飞、刘杰等人成功申报国家专利5项,均已获得授权。

2019年,机电工程系依托智能制造实训基地和协同创新中心,以许鹏辉、董金梁等老师为引领,充分发挥创客工作室、优秀教科研团队、世赛青苗班、学生社团等功用,鼓励学生大胆创新,在平时的专业实训和学习中善于观察、开动脑筋、动起手来,发现教学实训设备装备中存在的不足,尝试书写专利申报书,并由指导教师进行指导修改、申报。其中,学生邓浩、董长建、史闯、王俊、闫伟超、臧吕飞、刘杰等人成功申报《一种工业机器人用机械抓取装置》、《一种生产车间用PLC实训台》等5项国家专利,均已获得授权。

机电工程系会一直着力于快速、稳步发展基础上的探索创新,鼓励师生夯实专业基础,大胆创新实践。

江苏省交通技师学院 机电工程系版权所有