教学科研

机电工程系赴上海参观国际工博会 为系“十四五”规划积极调研

---

来源:
系办公室
最后修订:
2020-09-20 15:54:10

9月17-19日,机电工程系董金梁、郭黎丽等专业骨干教师赴上海参观第22届中国国际工业博览会,为系“十四五”规划积极调研。

中国国际工业博览会(简称"中国工博会")是由工信部、发改委、商务部、科学技术部、中科院、中国工程院等共同主办,是我国装备制造业最具影响力的国际工业品牌展。本届工博会共设9大专业展,有近500项新技术新产品首展首发。机电工程系一直关注科技前沿、发展动向,注重教师能力提升,不断加强与外界的交流学习,特派骨干教师参加本届展会进行调研,以期更科学地为系“十四五”规划和发展献言献计。

“十四五”时期是学院全面建设国家级重点技师学院,加快建设高水平职业院校的关键时期。为广泛凝聚全系师生的智慧和力量,提高“十四五”规划编制工作参与度,增强规划的科学性,近期我系还开展了系列活动:开展“我为‘十四五’规划建言献策”活动,积极贯彻落实系党建品牌活动,派教师赴企业、专业展会等积极调研,安排学生赴企业进行工学交替、顶岗实习等,及时关注科技前沿、企业需求和发展瓶颈问题,借鉴并探索新的思路和方法,以期在“十三五”收官之年、“十四五”启航之际,系部全面工作有更好准备和更大发展。


江苏省交通技师学院 机电工程系版权所有