机电工程系开展课程思政建设专题学习讨论会

2021-03-10 21:30:20

3月10日下午,机电工程系在系会议室开展课程思政建设专题学习讨论会,全系教职工参加,系党总支副书记、副主任郭永涛主持会议。

会上专题学习教育部颁发的《高等学校课程思政建设指导纲要》(以下简称《纲要》)精神。

郭主任就《纲要》的内容体系、学习心得作重点发言。与会人员围绕课程思政建设,结合专业建设、课程设计以及课堂融合等方面进行讨论。大家一致认为,《纲要》结构严密、内涵丰富,对课程思政建设“干什么、怎么干、谁来干”进行了全面部署,为课程思政建设在操作层面上提供了清晰的路线图。大家纷纷表示,要自觉担负起“主力军”的责任使命,利用课堂教学这一“主渠道”,将课程建设变成思政教育的“主战场”,将课程思政建设做好做细做实。

会上,大家还集体观看学习了思政网课。