教学科研

机电系召开教育教学专题会议

---

来源:
最后修订:
2021-03-18 21:38:35

教育教学工作是学校中心工作,教学质量是学校生命线,也是学校发展的标志。为提升教师教学理念,促进教师专业化成长,全面推进教育教学工作再上一个新的台阶,318午,机电工程系召开教育教学专题会议,我系所有任课教师、班主任参会,会议系党总支副书记、副主任郭永涛主持。

会上重点解读了《关于进一步加强课堂教学管理的通知》(院教〔2021〕8号),各教研室要关注课堂教学,努力提高教学质量具体来讲体现在:要推进教材、试题库建设,开展素质教育课,修正课程标准和教材的不一致之处,保证上课时配齐教材、课标、教学计划、教案、教学日志“五件套”,无故不得请其他人员代课足规定课程,保证课堂质量、作息时间作业量,做到规范教育教学秩序。

会上,还解读了《关于加强学生晚自习管理的通知》(院学〔2021〕9号为了帮助学生养成主动学习的良好习惯,各班级要加强晚自习管理,促进晚自习学风建设,营造良好的校园育人氛围形成主动学习和科学管理的实效互促

针对创新实干方面,会议提出了各教研室要在党建品牌的引领下,深入开展教研活动注重教研科研互促实效发挥团队力量,推进教师的教学能力和科研能力的整体进步。

江苏省交通技师学院 机电工程系版权所有