机电工程系开展“远离手机,回归课堂”主题活动

---

来源:
学工办
最后修订:
2019-11-20 16:50:04

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改工作,促进系部良好学风班风的建设,努力营造积极向上的课堂氛围。11月20日下午,机电工程系在学院运动场开展“远离手机,回归课堂”主题活动。系全体学生、班主任参加本次活动。

系党总支副书记元军伟向全体同学发出“远离手机,回归课堂”倡议:一是严格遵守学院规定,课前(含自习课)自觉将手机调为关闭或静音状态放入手机柜,自觉遵守课堂纪律,上课专心听讲。二是学生干部、入党积极分子发挥榜样示范作用,积极配合任课教师营造良好课堂氛围。三是主动培养良好的生活、学习习惯,放下手机,走出宿舍、走向操场、走进图书馆,积极参加集体活动。学生代表陈若彤同学表明了合理使用手机,珍惜在校学习时光的决心。

活动上,全体同学积极响应系部号召,在印有“远离手机展壮志 回归课堂逐梦想”的横幅上签字承诺并以班级为单位进行了手机入盒比赛。

江苏省交通技师学院 机电工程系版权所有