机电工程系党总支召开学习强国视频会议

---

来源:
最后修订:
2020-02-17 19:07:01

2020年2月17日上午10:00,机电工程系党总支召开学习强国视频会议,系党总支副书记、副主任郭永涛主持会议,院党委委员、纪委书记李岩参加会议。会议的主要内容是对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行总结通报,提出下阶段的新要求。

李岩书记的讲话主要有四方面内容。一是系部领导班子要按照学院要求,发挥好疫情防控的领导作用;二是针对开学后每个支部成立一个突击队,鼓励党员积极报名参加;三是学生党员要做好线上学习,发挥学生党员的先锋模范作用;四是班主任、辅导员党员教师要及时传达相关通知,带领学生做好疫情防控、“停课不停学”等工作,做好开学前的场地消毒、教学准备等工作。

会上,郭书记总结通报机电工程系教工、学工应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,并提出下阶段的工作要求、人员安排。当前,疫情防控工作仍不可放松。机电工程系党总支要继续做好摸排防控工作,发挥党员的先锋模范作用,采取自愿原则、鼓励委员带头的模式成立党员突击队,开学后具体继续开展疫情防控工作。

会议还宣读了学院的党委文件《关于在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》,鼓励党员强化责任,敢于担当,发挥先锋作用,紧密联系群众,共同打赢疫情防控阻击战。

江苏省交通技师学院 机电工程系版权所有