校企合作谋发展 互惠共赢谱新篇

2020-09-23 20:12:21

9月23日,学院与中车南京浦镇车辆有限公司、江苏海外集团国际技术工程有限公司举行战略合作交流会。学院党委书记曾正德,党委委员、副院长杨雪茹,中车南京浦镇车辆有限公司党委副书记、江苏中车数字科技有限公司董事长李立,江苏海外集团国际技术工程有限公司副总经理周兵出席会议,学院教务处、机电工程系、中车、海企等有关人员参加会议。

曾正德书记对李立董事长、周兵副总经理一行表示欢迎,并简要介绍了学院的基本情况和近年来在专业建设、人才培养、技能竞赛、校企合作等方面取得的成绩。曾书记强调,校企合作是实现学院与企业资源共享、优势互补、合作共赢的有效途径,校企双方要进一步拓展合作空间,加强深度融合,实现学院与企业共同发展。曾书记希望,交院、中车、海企三方要同心协力承办好第二届江苏省“海企中车数字”智能制造物流管理技能竞赛;要加强产学研合作,早日成立“智能制造学院”。

周兵总经理简要介绍了第二届江苏省“海企中车数字”智能制造物流管理技能竞赛筹备情况。李立董事长对制造业现状和未来发展方向进行了详细讲解和分析,并希望进一步深入加强“交院•中车•海企”战略合作。

会前,李立董事长一行实地考察了国家“十三五”产教融合工程——航空综合实训中心、世界技能大赛飞机维修项目江苏省集训基地、新能源汽车关键技术技能大赛集训场地、智能制造物流管理系统技能大赛集训场地。