新闻快讯

喜报-我院机电工程系“鲲鹏”创客中心赢得FRC江苏省机器人创客营大赛冠军

---

来源:
系办公室
最后修订:
2020-10-07 11:32:47

在刚刚结束的2020FRC江苏省机器人创客营大赛中,经激烈比拼,江苏省交通技师学院机电工程系“鲲鹏”创客中心的9123分队以最高比分赢得“冠军”。

本次大赛由FRC上海组委会和镇江高等职业技术学院“雏鹰”创客中心联合主办,有来自全省的10支队伍共150余人参加,比赛异常激烈。尽管压力巨大,但我院“鲲鹏”创客中心的9123分队顶住了压力,沉着应战,最终赢得胜利。在参赛队伍中,有曾获世锦赛Turing分赛区获得冠军的队伍,可谓高手如云。

机电工程系“鲲鹏”创客中心的9123分队由机电工程系的11名师生组成,分为机械、设计、编程、宣传、侦查、后勤等6组。尽管队伍刚刚组建,缺乏经验,但各组在老师的指导下,团结一致,凝心聚力,牺牲假期休息时间,克服各种困难,最终完成了设计、测试、零件加工、组装、编程、调试、调整、维修,比赛策略制定等环节,最终以绝对优势赢得冠军。

机电工程系非常重视党建与业务的结合,自开展党建品牌创建活动以来,凝心聚力,硕果累累。接下来,机电工程系会继续努力,争取更多更好成绩。

FRC比赛是国际机器人对战赛(FIRST Robotics Competition)的简称,是一个由FIRST集团发起的、主要针对15-18岁青少年、在世界范围内有重要影响力的国际机器人比赛项目。每年1月份向全球参赛队伍公布年度挑战项目,鼓励选手用科学的方式调查研究,并自己动手设计机器人。

江苏省交通技师学院 机电工程系版权所有