机电工程系邀请优秀毕业生返校讲座

学工办
2020-06-23 08:26:25

6月18日下午,机电工程系邀请2013级优秀毕业生邹国庆返校讲座,各班级班团干部、学生会干部代表聆听了此次讲座。讲座由系党总支副书记、副主任郭永涛主持。

本次讲座的主题为“成长经验分享与新媒体应用”,主讲人是我系工业机器人专业2013级优秀毕业生邹国庆,目前他就职于北汽蓝谷麦格纳新能源汽车有限公司,另外一个身份是自媒体人、公司云创新工作室首席摄影师。邹国庆从校园点滴讲起,他在校期间经历了学院的老、新校区的学习生活,也讲到了学生干部对于他的锻炼,他的经历瞬间拉近了与在场的学生心与心的距离。

邹国庆谈到自己一开始对摄影仅仅是单纯的爱好,经过一步步的学习培养成为了一项特长。作为一个青年摄影师、自媒体人,他还与同学们分享了自己对新媒体应用的看法,突出“人人都是创作者”的鲜明理念,告诫大家,新时代的同学们拥有丰富的技术、条件和资源,提升职业素养的根本前提及基础是认真学习“专业软件”的基础操作。

听完讲座,同学们深受启发和教育,邹国庆师哥对于职业生涯的选择、对于摄影这一兴趣爱好的执着的追求,为同学们校园学习生活、职业生涯选择、兴趣爱好特长的培养提供了强有力的参考与借鉴。