助力招生宣传,展现专业魅力——机电工程系学生为广大学子演示移动机器人操作

---

来源:
系办公室
最后修订:
2020-07-30 16:57:20

近期是我校新生咨询报名的高峰期,为助力学院招生宣传,展现专业特色和技能大赛青苗班的魅力,同时缓解招就处现场解读专业的压力,自2020年7月26日起,机电19(1)班学生秦浩然(所学专业:工业机器人技术)每日在校内为广大家长和学子演示移动机器人操作,并为招生做公益宣传。

“技能大赛青苗班”是我院2020年起开设的新方向,是为迎接世界技能大赛、省状元赛,积极响应省高技能人才培养“青苗计划”,宣传技能成才方向而开设的。学生入学一年后,学院进行选拔动态调整。青苗班建立淘汰机制,实行动态管理,从严考核,达不到要求的学生将回到相同专业其他班级学习。

机电工程系是技能大赛青苗班的倡导者和行动派,开设8大专业,其中技能大赛主要有:数控、电气、CAD、移动机器人、工业机器人、轨道等。

机电工程系一直致力于产学研的深度融合,注重理论与实践的互补,求实与创新的互促,将教学与技能大赛有机融合,率先创建教练团队、竞赛青苗班、党建品牌活动等,取得了系列成绩与荣誉。接下来,机电工程系会继续响应学院号召,凝心聚力,再创佳绩。欢迎广大学子报考我系各专业。

江苏省交通技师学院 机电工程系版权所有