机电工程系组织召开全体学生干部大会

---

来源:
学工办
最后修订:
2020-11-09 15:31:24

2020年11月2日下午,机电工程系组织召开全体学生干部大会,在学院图书馆报告厅举行。系党总支副书记元军伟、学工办殷静老师出席,系团总支学生会全体成员、各班班长及团支书等参加,会议由学工办高熀平老师主持。

元书记首先就“学生干部”的涵义进行解读,并对我系学生干部基本情况作了数据梳理。随后,元书记就《机电工程系学生干部工作规范》、《机电工程系学生工作网格化管理办法》、《“远离手机、回归课堂”》三个文件进行解读。他希望每个部门按文件所示,严格对标对表,明确职责、细化分工、紧抓落实。最后,元书记就学生干部工作提出四点要求。一是找准定位,全面筛查学生会的质量;二是明确职责,牢记学生会组织是服务性质的组织,在“服务学生”中得到有效锻炼;三是加强学习,要吃透、弄懂文件精神,培养自己的思考能力、有效提升自己的积极探索精神;四是协同并进,争做合格学生干部,努力成为优秀学生干部,要做到均衡发展,学习、工作两不误。

殷静老师宣读《关于机电工程系第十五届团总支学生会干部任职的通知》,并由三位老师向第十五届团总支学生会干部颁发聘书。

系学生会主席孙国朝,代表学生会干部进行发言。他首先对2020级新成员的加入表示热烈欢迎,而后提出学生会干部应当注意文明素质、时刻自我反思、增强部门信念,以实际行动创造学生会的美好明天!18(4)班班长张颖梅同学代表班级干部,向大会作发言。她主要就加强班风建设谈了自己想法、看法以及意见建议。

高老师总结指出,作为学生干部要在日常学习工作生活中起到模范带头作用,学会正确处理学习与工作的关系,将“高标准、严要求”贯穿始终。

15时许,机电工程系全体学生干部大会,在全场的热烈掌声中,圆满结束。本次大会召开是对所有学生干部的激励,同时也将促进学生会的工作水平不断提升。

江苏省交通技师学院 机电工程系版权所有