我系召开学生赴镇江液压股份有限公司跟岗实习动员大会

---

来源:
最后修订:
2021-03-04 16:16:44

 

 

2021年3月2日下午,机电工程系在系会议室召开机电17(1)班赴镇江液压股份有限公司跟岗实习动员大会,镇江液压股份有限公司人力资源部部长纪鹏、副部长凌康富、系党总支副书记、副主任郭永涛、系党总支副书记元军伟、系副主任许鹏辉等人参加会议,会议由许鹏辉副主任主持。

会上介绍了跟岗实习的情况。我系自2011年起就与镇江液压股份有限公司开展校企合作,持续至今已有11年了。参加本次跟岗实习是机电17(1)班,共有29名学生,实习时间自3月5日起为期八周。在实习期间将安排多名教师全程跟岗指导,保证实习的安全和质量。

纪鹏部长在讲话中对企业作简介,并对同学们提出要求和希望。镇江液压股份有限公司是我国液压件行业的重点企业,综合实力进入世界摆线液压件行业前三强。他对实习提出几点要求:第一,重视人身安全;第二,拥有团队合作意识;第三,希望同学们多观察多思考,发现创新点,鼓励新创造。

元书记代表系部对本次跟岗实习提出要求,希望同学们在保证人身财物安全的前提下,服从实习安排,认真学习,刻苦锻炼,交出满意答卷。

会议结束后,镇江液压股份有限公司人力资源部副部长凌康富作安全教育专题讲座。

本次跟岗实习动员大会与安全教育讲座取得良好成效,对学生进行思想教育与安全指导,为学生赴厂实习做好准备工作。

江苏省交通技师学院 机电工程系版权所有