机电工程系召开党总支中心组(扩大)学习会

---

来源:
系办公室
最后修订:
2020-09-24 20:48:56

9月24日下午,机电工程系召开党总支中心组(扩大)学习会,系党总支副书记郭永涛主持会议。

会上传达学院《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷十九章“不忘初心,牢记使命,把党的自我革命推向深入”专题第五节——“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”。

随后,各党员就此次专题学习交流发言。青年是社会进步和变革的中坚力量,培养选拔青年人才是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。青年人成长之路漫长而又艰辛,在这一艰苦过程中,一定要不断坚定信念,坚持对党忠诚和为人民服务的政治站位,不断加强理论学习,提升自身修养,增强本领,培养廉洁自律、真抓实干的工作作风。

郭书记的讲话中提到,大家一定要融汇贯通,联系实际学懂弄通做实,做到信念坚---做有理想有追求的青年人,政治强---做对党忠诚、为民服务的青年人,本领高---做理论扎实、素养良好的青年人,作风硬---做一个廉洁自律、真抓实干的青年人。

当前系部正处在全面收官“十三五”、科学谋划“十四五”的关键时期,全体党员干部要“坚持与时代同步伐,以人民为中心,以精品奉献人民,用明德引领风尚。”,要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,促进系部各项工作更上一个台阶。

江苏省交通技师学院 机电工程系版权所有