廉洁自律 匠心筑梦丨机电工程系举办党建品牌特色活动——“聚力”讲堂之“廉洁”专题党课

---

来源:
系办公室
最后修订:
2020-10-27 21:31:43

10月27日下午,机电工程系党总支组织开展党建品牌特色活动——“聚力”讲堂之“廉洁”专题党课,系党总支纪检委员、副主任许鹏辉主讲,系总支全体党员、全系教职工参加学习。

许主任以《廉洁》为题,精简扼要、生动形象地开讲,他首先阐述了廉洁的内涵,“不受曰廉,不污曰洁”,为了说明要义,他通过巴洛特夫实验、抖音中的一个廉洁故事等案例,分析说明了欲望和贪心如果不加以有效控制,会造成的严重危害性,给予大家以警示作用。“如何做到廉洁自律?”许主任用“四管”法生动地为大家归纳:管住自己的脑,不该想的不要想;管住自己的嘴,不该吃的不要吃;管住自己的手,不该拿的不要拿;管住自己的脚,不该去的地方不要去。

“聚力”讲堂是机电工程系党总支党建品牌特色活动之一,是“五维党建日历工作法”的品牌体现。近期,我系还开展了系列活动,将党建工作与业务工作有效融合,以期在“十三五”收官之年、“十四五”启航之际,我系全面工作有更好准备和更大发展。

江苏省交通技师学院 机电工程系版权所有