机电工程系赴南航调研学习党建工作和课程思政建设先进做法

2021-03-29 22:04:42

为创新党建思路,提升党建水平,向“全国党建工作标杆院系”学习先进做法和成熟经验,3月29日下午,机电工程系党总支副书记郭永涛带队一行4人,前往南京航空航天大学能源与动力学院进行调研,与能源与动力学院党委书记王中叶、副院长张天宏等进行了交流学习。

王中叶书记交流了能源与动力学院在“全国党建工作标杆院系”党政建设方面的宝贵经验,介绍了学院发展的历史沿革、概况以及在专业建设和科技创新等方面取得的卓越成绩。南京航空航天大学能源与动力学院将党建工作与业务工作完美结合,在课程思政建设方面,开展了以“家国情怀、能动担当”等为主题的课程思政课,春风化雨般关注师生身心健康成长,取得了很好的效果,切实起到了树典型、立标杆的作用。

会后,在张天宏副院长的带领下,一行人员参观了航空发动机以及虚拟仿真实验室。

通过此次调研学习,大家在转变党建工作理念、拓展党建工作内容、规范建设党建阵地、推进课程思政建设等方面学到了很多好的经验,受益匪浅,今后将进一步规范党建工作、改进不足、创新思维、落实要求,努力开创工作新局面,推动党建工作和课程思政建设登上新台阶。