机电工程系组织开展清明祭英烈主题实践活动

---

来源:
最后修订:
2021-04-01 17:51:12

清明节来临,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的不朽精神,弘扬爱国主义精神,2021年4月1日下午,怀着对逝者的无限追忆,机电工程系第二党支部党员、入党积极分子及各班代表30余人,前往镇江市烈士陵园,进行清明祭英烈主题实践活动。

系党总支副书记元军伟进行致悼词,他希望同学们通过本次祭扫,继承和发扬革命先烈的遗志,努力学习,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。活动由系第二党支部书记梁晓明主持,参加祭英烈活动的师生庄严肃立于革命烈士纪念碑前,学生代表孙国朝、巩曦鹏和老师代表高娟为烈士敬献花圈,大家通过集体默哀、绕纪念碑一周表达对先烈的深切哀悼和无尽缅怀。

祭英烈活动结束后,全体师生一同参观镇江烈士纪念馆。

革命先烈虽然已经离我们远去,但先烈的英魂将永存世间。我们要铭记先烈的不朽功勋,继承先烈的革命遗志,肩负起振兴中华民族的历史使命!

江苏省交通技师学院 机电工程系版权所有